【Asia+ Alliance for Academia- Industry Partnership and Innovation】

Asia+ Alliance for Academia-Industry Partnership and Innovation

臺灣大學系統科研產業化平台將於7/12 13:30-16:30舉辦亞洲大聯盟序幕會議,商討跨國智財新創之資料庫共享、人才培育與產學合作等事宜

• 會議主旨:
    近年來,各國大專院校均面臨一項難題,即研發成果該如何有效維護智慧財產權,但又能透過智財活化和技術移轉與產業接軌,進而促進社會和經濟的發展與進步。目前大專院校多以國內產業為主要合作和技轉對象,但國際上也可能有許多潛在的優良產業夥伴,惟因語言隔閡或對國外學校的技術和技轉機制不熟悉而無法建立合作契機。亞洲地區涵蓋全球約60%的人口,有多元的研究發展和產業需求,各國時區也相差不遠,因此很適合建立國際產學合作聯盟共享資訊、促進交流、並協助媒合。在這樣的平台之上,聯盟學校既有之技轉運作機制均會維持而不受影響,但有意合作之學校和廠商可透過平台了解聯盟學校可技轉之項目與條件,並由聯盟的媒合機制搭配專業服務合作商進行橋接,達到活絡智財的目標。而為了促進有意結盟的學校針對合作項目、共享資訊、媒合機制、及服務合作商進行討論和建立共識,國立臺灣大學研究發展處擬邀請各校產學合作代表、聯盟學校所屬國家之駐台單位的產學合作負責人員、及有意合作之專業服務商,共同參與亞洲產學合作大聯盟序幕會議,盼能成立堅實的聯盟,攜手共創多贏。

• 動日期/時間:7月12日(星期一)下午1:30~4:30
  • 活動地點:本次線上會議將透過Google Meet進行
  • 活動簡介:請點此下載