關於我們

科技部為鼓勵國內各大專校院籌組「國際產學聯盟」,加速學術研究及國內產業發展能與國際接軌,選定國內數間大專院校籌組「國際產學聯盟」,促使「國立臺灣科技大學國際產學聯盟推動辦公室」(Taiwan Tech GLORIA)誕生。以大學為核心的國際產學聯盟,聚焦前瞻領域搭建產學研合作平台與國際市場連結為產業提供人才與科研服務

「國立臺灣科技大學國際產學聯盟推動辦公室」( Taiwan Tech GLORIA )之成立,主要目的為提供多元國際產學合作管道、媒合校內研發技術及解決產業技術等問題、並提供培育人才等服務,本辦公室提供一站式顧問服務,有效盤點本校研發創新之能量,並將企業需求對應學校研發技術,以提供企業適當的解決方案,更延攬了一群具跨國企業經歷之資深產業聯絡專家,提供校內師生及國內業者更多元的國際合作管道及意見。

推動初期選定以永續能源發展、人工智慧、智慧製造、奈米工程、醫學影像及太陽能相關之前瞻研究技術為推廣基礎,希望藉由本校創新研發能量的注入,提升產學聯盟之國際競爭力。

www.gloria.ntust.edu.tw