【活動公告】Bio Asia–Taiwan 2023 亞洲生技大展

BIO Asia–Taiwan 2023 亞洲生技大會
臺科大展示生醫創新研發成果 激發產學合作商機

生技產業的年度盛事,2023亞洲生技大展(BIO Asia-Taiwan)於7月27日至30日在南港展覽館一館隆重登場,2023年大會主题為「擁抱亞洲生技動能Embracing Asian Dynamics」展出疫情後快速發展的經濟體、充滿活力與創新的生醫生態系統,聚焦國際投資勢創新技術療法與市場供應鏈三大題,並與在地、國際、未來鏈結,今年估計將有19國、110位講員、1,500位生技專業人士參與,展覽將超過2,000攤位,另有約1,800場媒合會,盛況可期。
        臺灣大學系統科研產業化平台(Global Industry Platform of NTU System,簡稱T5GIP)參展年度盛事BIO Asia-Taiwan亞洲生技大展。國立臺灣大學、國立臺灣科技大學、國立臺灣師範大學、長庚大學、明志科技大學、臺大醫院及長庚醫院等單位齊聚一堂,
多元賦能生技共榮,Empower Diversity to Prosperity為主
軸,匯集各校研究中心、團隊、指標學院及國際產學聯盟進駐廠商共40項研究成果展出。

T5GIP由國立臺灣大學、國立臺灣科技大學、國立師範大學、長庚大學、與明志科技大學等一流學府組成、作為學術界與產業界的橋梁、積極現學術研究實力、促成產學合作、展望國際鏈結。本屆亞洲生技大會、T5GIP攜手國立臺灣大學醫學院附設醫院與長庚醫院體系,展出全方位的生技、醫療、農業創新技術。除有態技術展示、隊專人解說外,更將舉辦多場現場舞台技術發表,敬邀業界先進、師長同仁蒞臨參觀與指教。

臺科大透過(T5GIP)聯合展出本校應用科技研究所及電子工程系等共計2組亮點技術,電子工程系陳永耀教授教授團隊藉由 AI 人工智慧技術,先做初步的篩選判讀,將有可能是骨折的位置標示出來,再由醫師做正確的判斷,預期可以減輕當班醫師臨床負擔與判讀時間。應用科技研究所蔡協致教授團隊則建立了一系列微載體(Microcarrier)系統: (1)溫感型微載體及(2)可溶解微載體系統,具有簡化細胞擴增、增加幹細胞回收效率、安全性幹細胞治療等優勢。期望藉由國際交流平臺,擴大產學研合作綜效,開創更多產學合作機會。誠摯邀請各界先進親臨指教。

臺科大亮點技術團隊

大會資訊】南港展覽1館4F 攤位N114

觀展報名網址報名觀展請點我(請預先登錄以取得QR Code參觀憑證)

2023亞洲生技大展(BIO Asia-Taiwan)網址https://expo.bioasiataiwan.com/