【計畫公告】臺科大執行111年科技部產博後計畫-開放博士申請!名額有限,敬請把握。

科技部111年產業高階人才培訓計畫

博士人才甄選,即日起開放博士報名

博士訓儲菁英申請說明

重點產業高階人才培訓與就業計畫(簡稱「產業高階人培計畫」),主要透過國內法人及大學擔任培訓單位,提供1年期在職實務訓練(On-the-job-training),並至少包含6個月以上的產業實作訓練,累積博士級產業訓儲菁英的實務經驗和核心技能,以達成橋接至重點產業之目的。

(一) 培訓期間:(暫定)自111年2月1日到112年1月31日止,為期一年。(註:敬請留意本計畫正式培訓日將以科技部正式公告為主。)
(二) 博士申請日期:即日起至科技部核定錄取人數額滿為止 (越早投遞履歷越早安排面試)。
(三) 培訓優惠

1. 本計畫將透過甄選會,媒合博士赴本校合作企業實習,並接受臺科大規劃為期一年之培訓課程,接受相關職能訓練等安排。
  2. 參與本計畫之博士,每月培訓酬金為新臺幣六萬元。獲得企業實習機會之博士,將獲得寶貴之產業實戰經驗與核心技能。

(四) 博士甄選流程

(五) 參與本計畫之培訓須知:
獲錄取本計畫培訓博士菁英:

1. 將受聘為臺科大博士後研究員,並與臺科大簽屬聘僱契約,其薪資與勞健保相關人事費將由臺科大提撥辦理;
  2. 需配合參與臺科大之產博後計畫辦公室所規劃之培訓課程與活動,以及配合合作企業進行實習培訓;
  3. 須以一年計畫期間轉至業界任職為目標。
(六) 申請資格:請於申請前確認參加資格
  1. 國籍:應具備中華民國國籍。
  2. 學歷:應具備教育部認可國內外公私立大學或獨立學院博士學位,且科系專長符合投入重點產業相關者。
  3. 兵役:經錄取之博士級產業訓儲菁英屬尚未履行兵役義務之役男,請持徵集令影本,向計畫辦公室申請參訓證明後,逕向戶籍地所屬之鄉公所辦理延期徵集,上限為一年(海外役男視情況專案研處)。
  4. 參訓次數:每位博士級產業訓儲菁英,限參與本計畫乙次
(七) 申請文件:請申請時務必提供相關文件
  1. 身分證正反面影本。
  2. 博士畢業證書:主要學歷及經歷證明文件PDF檔。
  3. 個人資料(學經歷)PDF檔,包含:履歷表(含自傳)、博士論文摘要、成績單、著作發表、其他具有說明個人優點之相關資料、對於培訓期待之說明各一式。
(八) 臺科大合作企業及職缺公告:順序依公司筆劃排列,請點公司名稱開啟104網頁

職缺公告:https://www.104.com.tw/company/1w8tk4o

(註:本計畫目前正在同步確認企業實習內容,並將陸續公告最終版培訓職缺。)

(九) 應徵聯絡窗口:

國立臺灣科技大學產學處

羅小姐 02-2733-3141  分機7111

Emailyitung0404@mail.ntust.edu.tw
敬請有意應徵博士菁英將個人應徵資料電子檔Email至羅小姐信箱應徵。請留意:信件標題請註明『應徵產博後計畫-姓名』,適合者將以Email通知面試,不適合恕不通知。