活動通知:【矽光子與5G半導體材料產學交流會】敬邀踴躍出席。

矽光子與5G半導體材料產學交流會】敬邀踴躍出席

當前隨著 5G、人工智慧、物聯網、工業自動化、自動駕駛等應用科技對於晶片需求及性能要求升高, 除了半導體技術、架構須持續演進外,材料的創新也是推動半導體先進製程的其中一項關鍵。

而碳化矽(SiC)將成為5G半導體關鍵材料,也是未來具有發展前景的材料,世界各國都將視其為未來半導體產業重要的原料及技術,有鑑於此,臺科大國際產學聯盟推動辦公室本次與光電科技工業協進會(PIDA)共同舉辦矽光子與5G半導體材料產學交流會,本次邀請產、學、研界代表,共同討論如何實踐半導體材料與產業趨勢與願景,除本校國立臺灣科技大學產學營運處、光電工程研究所外,另包括【KLA】、【Applied Materials】、【CMC Materials】、【磊拓科技】、【創技工業】、【元鋒精密】、【辛耘企業】、【台灣矽光子產業聯誼會】、【台灣GaN功率及微波半導體產業聯誼會】,分別從研究、趨勢、產業實務等不同面向進行交流,也期待能為半導體材料上開啟新篇章。

活動資訊:

會議時間:
20210318日(星期四) 09:00-17:00
會議地點:國立臺灣科技大學國際大樓2樓IB-202會議室

主辦單位:國立臺灣科技大學產學營運處、光電科技工業協進會
(PIDA)

協辦單位:國立臺灣科技大學國際產學聯盟國立臺灣科技大學光電工程研究所
KLAApplied Materials、CMC Materials、磊拓科技、創技工業、永喬科技、元鋒精密、辛耘企業

執行單位:台灣
矽光子產業聯誼會、台灣GaN功率及微波半導體產業聯誼會

聯絡方式:光電科技工業協進會,
Tel: 02-2396-7780 ext. 201 林先生