臺科大國際產學聯盟與亞太中華醫學世界聯合會、高科大校友總會聯合舉辦「醫學跨領域外交論壇」,與泰國、越南、印度與臺灣商界、醫界等領袖進行交流。

臺科大國際產學聯盟與亞太中華醫學世界聯合會、高科大校友總會共同舉辦「醫學跨領域外交論壇」,本論壇於3月5日於國立高雄科技大學登場,當日與會來賓有泰國大使通才、社團法人亞太中華醫學世界聯合會理事長夏德椿、亞洲台商會總會長劉樹添、越南勇源發展基金會執行長冼文舉、高科大校長楊慶煜、國教聯盟理事長陳鐵虎、中正大學教授鄭津津、律師學院院長李慶松、牙醫全聯會理事長謝尚廷、財稅協會理事長林保全以及印度協會理事長洪郁焱進行發表。

臺科大國際產學聯盟偕同各方學者專家期待透過論壇能讓社會大眾能瞭解到醫學領域學習的重要性,從醫學跨領域教育學習開始並藉由工商市場彼此合作交流下,提升整體醫學跨領域交流,並與各國的實質交流下,以帶動注入新的能量及視野,期待為醫療、教育、工商三方合作共創新契機。

圖一:右為國際產學聯盟魏煒圻執行長

圖二:醫學跨領域外交論壇活動現場